Как и ламинированный паркет ПВХ плитка является искусственным материалом, в основу создания которого положен принцип многослойности.
Два нижних, базовых, слоя представляют собой сочетание не тканых материалов, типа стеклоткани с добавлением поливинилхлорида. Такое сочетание позволяет материалу сохранять пластичность и твердость основания. Шероховатость первого слоя облегчает работу с материалом при укладке напольного покрытия и обеспечивает тепло полов.
Следующий, третий слой – это фотопечать по дизайнерскому варианту. Этот слой, отвечает за эстетическое восприятие готового напольного покрытия. Вариантов, как Вы понимаете несчетное множество.
Самый верхний слой – отвечает за прочность, износостойкость и процесс эксплуатации готового напольного покрытия. В качестве завершающего покрытия используют прозрачный поливинилхлорид, добавляя иногда и полиуретановый слой.
Дополнительную прочность ПВХ плитке добавляет сама технология ее изготовления, основанная на ее обработке при высоком давлении.
Толщина плитки варьируется от 1,5 до 3,5 см, определяя ее прочность и надежность соответственно.
Напольная ПВХ плитка отличается целым рядом преимуществ.
Во – первых, она более прочна, чем любой из видов линолеума. Во — вторых, количество расцветок и фактур настолько разнообразно, что с ее использованием можно с легкостью имитировать натуральные материалы.
В – третьих, напольная ПВХ плитка более влагоустойчива и теплоемка, чем ламинированный паркет или же бытовой линолеум. В – четвертых, демонтировать утратившую товарный вид часть напольного покрытия из ПВХ плитки не составит особого труда.
И наконец, современные производители напольной ПВХ плитки создают все условия для «креатива». С использованием данного материала можно создавать разнообразные комбинации, совмещая цветовые и текстурные решения. А еще, для укладки напольной ПВХ плитки не требуется подложки.

Партнеры

  • ❝  Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит. ❞